Serie Savana - Leone

 

 

 

Il Leone è un felide del genere Panthera. È l'unico felino a vivere in branco, il cui territorio può raggiungere dimensioni di 250-300 kmq. Il suo areale è ridotto quasi esclusivamente all’Africa subsahariana e, a causa  della distruzione del suo habitat, del bracconaggio e della caccia, è oggi una specie a rischio.

SAPEVI CHE...?
Al buio vede sei volte meglio di un essere umano, e ha un ruggito udibile a chilometri di distanza.