Serie Savana - Elefante

 

L’Elefante Africano vive nelle foreste e nella savane sub-sahariane. Ha zanne d’avorio che toccano anche i 2-3 metri di lunghezza. Le femmine raggiungono un peso di 3 tonnellate, mentre i maschi arrivano anche a 6 tonnellate. A guidare il gruppo sono le matriarche, le femmine più anziane. Il bracconaggio, legato al commercio di avorio, e la deforestazione rappresentano le principali minacce per la sopravvivenza di questa specie.

SAPEVI CHE...?
L’Elefante Africano ha una memoria lunghissima: è in grado di ricordare con estrema precisione la posizione di fonti di cibo e pozze d’acqua.